(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Los efectos de la manipulación de 5 º grado rara vez se abordan en la literatura, pero son de gran relevancia para la fisioterapia con el fin de que la recuperación funcional es el principal objetivo en la terapia física. El objetivo de este estudio es investigar el efecto del empuje de las estructuras esqueléticas de los volúmenes pulmonares antes y después de manipular. El estudio fue longitudinal causa y efecto en el que se corresponde con la población del curso académico de la fisioterapia de Asís Escuela Gurgacz y los criterios para su inclusión en la muestra fueron de 18 a 30 años de edad con la participación de la vértebra torácica y lumbar o cuello del útero. Todos los procedimientos se llevaron a cabo en la clínica integrada FAG, durante el primer trimestre de 2010. Los participantes fueron divididos en dos grupos dependiendo del nivel de la lesión, un grupo de lesión cervical y el grupo 2 con lesiones toraco-lumbar con lesiones concomitantes. Para seguir la prueba de lesión en la columna y después de la espirometría para verificar los volúmenes y la capacidad pulmonar. En el siguiente paso se llevó a cabo para evaluar la manipulación del segmento que definen a realizar para las personas con lesión cervical también se realizó para probar DeKleyn. Después de la corrección conjunta se celebró de nuevo la espirometría. Los resultados de la intervención pre y post se analizaron con SPSS 15.0, donde se encontró con que no hubo cambios en los volúmenes pulmonares en ambos grupos.