(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introducción: El objeto deste estudio fue evaluar la capacidad de ejercicio de los pacientes enfermos de lepra antes y después de un programa de ejercicios, asistieron al Centro de Rehabilitación Física, la Universidad del Estado de Paraná (Unioeste), campus de Cascavel. Métodos: 19 enfermos de lepra fueron evaluados antes y después de un programa de entrenamiento físico con ejercicios de flexibilidad (estiramiento), fortalecimiento muscular, aeróbicos y de relajación. Para el análisis incluyó el traslado gradual prueba de caminata de prueba de paseo (SWT), consumo máximo de oxígeno (VO2 pico) las pruebas de fuerza muscular del cuádriceps probando una repetición máxima (1RM) y la fuerza del agarre. Resultados: Los resultados del ensayo demostraron que SWT después del tratamiento aumentó la distancia recorrida en un 13% y el VO2 máximo el consumo máximo de oxígeno aumentaron un 11%. La fuerza de los cuádriceps de ambas piernas también se incrementó en un 16%. En cuanto a la fuerza de agarre se ha incrementado en un 12%. Conclusiones: El ejercicio de capacitación propuesto resultó ser suficiente para aumentar significativamente la capacidad de ejercicio funcional y la fuerza.