(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio tiene la intención de comprender cómo los modelos de gestión de los clubes deportivos sociales con respecto a los espacios designados para el deporte como ocio. Además, a través de este estudio que tiene por objeto aclarar la adaptación al entorno social de los clubes deportivos, para entender la gestión de estos clubes y para identificar las principales estrategias de los clubes deportivos sociales. Como supuesto metodológico que ha adoptado un sesgo descriptivo cualitativo, teniendo como espacios lugar designado para el deporte como ocio en los clubes deportivos sociales de la ciudad de Novo Hamburgo / RS. Para la detección de información, entrevistas seme-estructuradas fueron utilizados con los actores responsables de las gestiones en todos los espacios y en la observación in loco del funcionamiento y la utilización de los espacios deportivos en los clubes. Con el fin de obtener los resultados, se utilizó la técnica de análisis de contenido de la información recogida. El estudio encontró como principales resultados que los clubes tratan de adaptarse a las necesidades de continua y nuevos contextos, su práctica de la gama de gestión desde la perspectiva humanista a la integración y uno, las estrategias son similares a la escuela descriptiva.