(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio tuvo como objetivo caracterizar el perfil de las madres gestacional de Viçosa - MG, con el fin de justificar la necesidad de Fisioterapia en Obstetricia. La muestra está formada por cincuenta mujeres después del parto o la pantorrilla primera tarde, con una media de edad de veintidós años de edad que asistieron al Hospital de San Sebastián, puesto de salud y después de la vacunación de Viçosa, MG. Para su realización, se aplicó una sola vez, tres cuestionarios: Topografía y la intensidad del dolor Cuestionario, Actividad Física y el Cuestionario de trabajo para identificar y enfermedades de la gestación. La característica se presenta con un 58% la incontinencia urinaria, infección del tracto urinario 29%, disnea 36%, 12% con venas varicosas, edema en el 64%, 32% el estreñimiento, las hemorroides con un 6%, 38% dolor con entumecimiento y el 73% sedentaria 74% y 52% trabajó durante el embarazo. De los datos recogidos, se puede concluir que está indicado y necesario para reducir al mínimo Fisioterapia en Obstetricia y / o prevenir los trastornos del embarazo, la mejora de la calidad de vida de las mujeres embarazadas y posparto.