(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artículo se fundamenta a través de un relato de experiencia constituido a partir de la implementación de proyecto de extensión "Actividades Rítmicas y Expresivas para la Tercera Edad", vinculado a la asociación de moradores del barrio Jardim das Américas, en el municipio de Guarapuava/PR. El presente estudio tiene la pretensión de establecer un diálogo harmónico entre la teoría y la práctica, en lo que toca a elegir elementos importantes que fueron observados durante la realización de las actividades. De acuerdo con la realidad local y cultural, se observó la necesidad de adaptación en las selecciones de las músicas y alteraciones en las coreografías. Tras adecuación, los participantes demostraron mayor interés, solicitando la prorrogación de tiempo en las clases programadas.