(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La adolescencia se considera un período decisivo, varios cambios se producen en el cuerpo humano, es esta fase que puede surgir varias enfermedades remitió a la edad adulta y que a veces son causados por la falta de ejercicio. Así, el Ciclismo Indoor tiene el potencial de ser una alternativa, por ser una modalidad innovadora acompañada de secuencias musicales que aumentan la motivación de los involucrados, fácil de aprender, que se celebró en bicicleta estacionaria, lo que limita el riesgo de accidentes; además de ser practicado en las habitaciones con calefacción mediante la promoción de la disipación de calor por los practicantes. El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de un programa de ciclismo indoor para los adolescentes en las escuelas públicas. El programa duró tres meses, con tres sesiones semanales de 60 minutos. Después de firmar un consentimiento informado de sus padres, participaron en el experimento 10 voluntarios de las escuelas públicas de Santos. Las pruebas se realizaron antes, durante y al final del experimento, como: evaluaciones de la composición corporal (peso, talla, índice de masa corporal, la suma de pliegues cutáneos y porcentaje de grasa corporal); para pruebas neuromusculares fueran utilizadas pruebas de resistencia aeróbica y fuerza de las extremidades inferiores y el tronco. Teniendo en cuenta las variables probadas la modalidad Ciclismo Indoor, fue eficaz en la mejora de la aptitud del grupo de estudio, sin embargo, el programa tenía limitaciones en el análisis de las variables relacionadas con la composición corporal y podría hacerse más estudios con énfasis en lo ejercicio y hábitos alimenticios.