(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Las personas con discapacidades físicas, más a menudo, se consideran ahora de un tipo de cuerpo ideal dictados por las normas de la sociedad contemporánea, sobre todo por las diferencias en su cuerpo, que normalmente no se aceptan como ideal. Constantemente, vemos que algunas personas con discapacidades físicas son excluidas de la vida social no se ajustaba al estereotipo del cuerpo perfecto. Esto puede causar cambios en su imagen corporal, ya que este último, según lo declarado por Tavares (2003), es la representación mental del cuerpo y la identidad se ve influida por fisiológico, sociológico y emocional. El objetivo de este estudio fue examinar si la actividad física influye en el nivel de satisfacción con la imagen corporal de las personas con discapacidades físicas. Fueron 8 varones con discapacidad física que viven en la ciudad de Juiz de Fora / MG. Todos informaron de que son físicamente activos con un promedio semanal de 2,63 (± 1,598). La edad media de los evaluados es 30,63 (± 9,303). Por último, podemos ver que a pesar de la insatisfacción corporal se ha demostrado que es recurrente en este estudio, la actividad física se identifica por la mayoría de los participantes como un factor importante en el desarrollo de la satisfacción con la imagen corporal. Según Tavares (2007) la educación física puede ser una de las posibilidades para el pleno desarrollo de la imagen corporal. Se puede señalar por medio de esparcimiento, al juego, la danza, la recreación, el cuerpo de las artes en general, así como la búsqueda del descubrimiento y la búsqueda de los límites de aceptación y superación.