(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Durante el desarrollo del cuerpo del individuo, su cuerpo pasa por una transformación personal, dinámico y progresista. En el proceso normal de envejecimiento, llamado senescencia, se encuentran morfológicos, bioquímicos funcionales y psicológicas comunes a las personas de edad avanzada. Dado que el cambio más común en el tejido óseo es la pérdida de su densidad mineral, la osteoporosis. Sabiendo que la actividad física con frecuencia ayuda a minimizar los cambios fisiológicos causados por el envejecimiento, este estudio tuvo como objetivo, a través de una revisión de la literatura, la identificación de los combates principales de la estructura ósea de la actividad física y personas mayores pueden ayudar a reducir o prevenir estas alteraciones óseas desarrollados edad. Hay, por tanto, que en la literatura, hacer ejercicio regularmente, minimizar y evitar la pérdida de densidad mineral ósea por medio de fuerzas de compresión en los que es sometido el hueso durante la actividad física.