(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La relación entre la sociedad y las personas con discapacidad intelectual (DI) ha pasado por diferentes formas a lo largo de la historia. Objetivo: Evaluar el estilo de vida y la condición física relacionada con la salud en los estudiantes con dificultades de aprendizaje matriculados en los grados diferentes de la educación. Métodos: La muestra está compuesta por 79 estudiantes de ambos sexos con edades comprendidas entre 11 y 16 años. Se trata de un estudio transversal, que evaluó la forma de vida mediante un cuestionario y de la aptitud física a través de los criterios sugeridos por PROESP-BR. Resultados: La inclusión de los estudiantes tenían mayores niveles de aptitud física, así como el 60% de los alumnos con la educación especial no comer cinco porciones de frutas y verduras por día mientras que sólo el 29,1% de los estudiantes de la demanda la inclusión mismo (p.0.07) . Según los datos de la actividad física hay una diferencia significativa de p <0,05 entre los estudiantes. El número de personas que ejercen la inclusión es dos veces mayor que el grupo de educación especial (80% -40%). Conclusión: Los estudios con muestras más grandes se debe realizar, sin embargo, cabe señalar que los estudiantes que participan en el sistema de inclusión son más físicamente en forma y añadir un comportamiento menos negativo en comparación con otros sistemas educativos y el estilo de vida sedentario que a su vez es una tendencia mundial lo que conduce a la aparición de numerosas enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad (21), la hipertensión, la diabetes tipo II entre otros.