(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introducción: La inactividad física por sí sola representa anualmente alrededor de dos millones de muertes en todo el mundo. Objetivo: Analizar los aspectos relacionados con la composición corporal (IMC y RCC) y el gasto de energía estimado en las clases de educación física en 11 a 13 años, sexo masculino, de propiedad de seis escuelas públicas, cuatro con el sistema de inclusión ( I) y 2 con la educación especial (EE), tanto en Ceilândia de bajos ingresos, DF - Brasil. Metodología: Una muestra de 38 alumnos, siendo 18 y 20 de la educación inclusiva para la educación especial fueron estudiadas durante una semana normal de la educación física escolar. En los procedimientos estadísticos, el estudio descriptivo, se utilizó el test ANOVA y Scheffé para las comparaciones entre los grupos. Criterios establecidos para p <valores o igual a 0.05 (5%). Resultados: El índice de masa corporal y RHO no presentaron diferencias significativas entre los sistemas de educación p.07. Los valores de gasto energético estimado tuvieron resultados estadísticamente significativos que muestra un mayor número de actividad física moderada y vigorosa en (I) (p.0.42) sobre el (EE) con su mayoría actividades de la luz. Conclusión: El estudio examinó los niveles de actividad física por debajo de los requeridos para el grupo de educación especial.