(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Envejecimiento humano conduce a la disminución de la función del órgano, lo que reduce la salud y la calidad de vida. Uno de los problemas graves que pueden llevar a los ancianos a la discapacidad, la mala calidad de vida e incluso muerte prematura es la incidencia de caídas. Entre otros factores, como las caídas ocurren debido a las pérdidas que las personas mayores tienen en su coordinación motora y su psicomotricidad y estímulos propioceptivos. Se encuentra en el método del Movimiento para la Educación "Ivaldo Bertazzo de un conjunto de herramientas que pueden actuar para reducir significativamente la incidencia de caídas en adultos mayores. Por lo tanto, el presente trabajo a través de un estudio de caso en TANU / UniFOA, tiene como objetivo analizar cuantitativamente el movimiento de la educación es capaz de mejorar el equilibrio y por lo tanto, reducir la incidencia de caídas. El instrumento para la obtención de datos cuantitativos de la investigación fue el protocolo de prueba de equilibrio "assetment movilidad rendimiento orientada a la marcha y el equilibrio" (POMA), en una versión adaptada por el autor de Shumway-Cook y Woollacott (1995). Los resultados apuntan a la evidencia de la efectividad del método en la prevención de caídas entre los ancianos.