(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Se investigó el efecto de la dirección en la transferencia interlateral del aprendizaje en la tarea de lanzar dardos. Cuarenta niños (10 a 12 años), dividido en dos grupos GP-Np y GNp-P, hicieron la tarea de lanzar dardos en un objetivo. El grupo GP-Np realizó las pruebas con la mano preferida y la fase de adquisición con la mano no-preferida y el grupo GP-Np grupo realizó las pruebas con la mano no-preferida y la fase de adquisición con la mano preferida. Los grupos hicieron un pre-test (10 repeticiones), la adquisición (100 repeticiones) y un post-test (10 repeticiones). Se consideró el error absoluto calculado a partir del centro del objetivo. No se ha verificado la transferencia interlateral de aprendizaje. Esta ausencia de la transferencia interlateral se explicó por la pequeña cantidad de la práctica ofrecida durante la fase de adquisición. Por lo tanto, para la transferencia del aprendizaje acontecer, debe haber una cantidad suficiente de la práctica para mejorar el rendimiento del lado que hace el proceso de adquisición de la tarea específica Bueno, sólo una parte de la información adquirida con la práctica específica a un lado se transfiere al otro lado. Se sugirió también que cuanto mayor es el número de elementos perceptivo-motores en la tarea, mayor es la posibilidad de transferencia del aprendizaje sucederse.