(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La búsqueda de técnicas que reduzcan al mínimo este tipo de lesiones puede ser útil para su aplicación en los deportes. La grabación de caracol es una técnica de cintas adhesivas para uso médico vinculación con efecto en la reducción del dolor, la inflamación, la relajación muscular y el equilibrio de energía del cuerpo (Tanaka, 2007). El objetivo de este estudio fue evaluar la percepción subjetiva del dolor como resultado de lesión de los tejidos de los atletas antes y después de la aplicación de la técnica de grabación en espiral de la incomodidad. La muestra consistió de 34 (28 a 82,4% 06 a 17,6% mujeres y hombres) atletas con una edad media de 21,5±3,0 años, los participantes en los Juegos de 2008 Santa Catarina Universidad, que informaron dolor mio-articulares y aceptaron participar en el estudio de acuerdo a la Resolución 196/96. Una evaluación del dolor y después de la aplicación con la prueba muscular mediante el uso de la escala CR-10 de dolor percibido propuesto por Borg (2000). Como resultado se determinó que: la pre-solicitud, la puntuación media que fue de 4,6±2,12) y la media posterior a la ejecución disminuyó a 1,68±1,7 en la escala CR-10. Se logró la disminución promedio en la sensación del dolor será un 67,4% en los individuos. Conclusiones: La técnica de grabación espiral demostrado ser una intervención eficaz y el manejo de la depresión y la supresión del dolor en los atletas que sufren de lesiones deportivas, y el dolor fue suprimida por más de la mitad de los atletas querellantes (p <0,05). Por lo tanto el mantenimiento de una conducta aplicables y asequibles con el fin de mejorar la situación sanitaria de los denunciantes. Cabe señalar que se trata de una medida provisional que requiere intervención especializada.