(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio se centra principalmente en la verificación del aumento de la flexibilidad como una herramienta para mejorar la calidad de vida de los recolectores de residuos en la ciudad de Niteroi, Río de Janeiro, dentro de sus ambientes de trabajo, a través del programa de Gimnasia. Posibles problemas y las lesiones pueden ser causadas por el cambio de la flexibilidad. Además, las lesiones de otros músculos que producen cambios biomecánicos y los consiguientes desviaciones posturales y también proporcionan el dolor. La metodología se basó en cuestionarios y pruebas físicas, sentarse y alcanzar, para evaluar la flexibilidad de la columna lumbar y los músculos isquiotibiales. La falta de trabajo específicas con respecto a La gimnasia es uno de los problemas encontrados. Análisis estadístico mediante la prueba de t - muestras pareadas para comparar las medias de la prueba-se siente llegar, con un nivel de significación α = 0,05. Analizando los resultados, se observó una mejoría significativa en la flexibilidad de estos individuos después de la capacitación basada en Gimnasia.