(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio se hace referencia a las clases de la práctica docente componente curricular de la Educación Física que se aplican en una Institución de Educación Superior en Sao Paulo. De las resoluciones del CNE 01 y 02 de 2002, que establece las Directrices Curriculares de Pregrado Programas, hubo una reorganización del currículo de los cursos en Educación Física. Uno de los principales cambios es la posibilidad de 400 horas de práctica docente como un componente curricular a lo largo del curso, que hizo posible la distribución de las diferentes disciplinas del curso de la práctica docente. El objetivo de este estudio es establecer los beneficios de la práctica docente como un componente curricular de las asignaturas y la percepción de la teoría de aproximación y la práctica de los futuros docentes. La metodología fue un estudio descriptivo, y el instrumento fue un cuestionario. Los datos mostraron que el 98% de los encuestados informó que las escuelas visitas permiten el cuestionamiento de las teorías presentadas en clase, y creo que las lecciones de la práctica docente contribuyó a la formación. Se concluyó que la formación profesional era más vinculados a la práctica profesional, permitiendo que el estudiante para profesor de una práctica docente más responsable.