(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
En el presente trabajo de investigación son identificadas las percepciones de danza en contexto escolar de treinta e ocho profesores que participaron en el World Congress - Active lifestyles: the impact of education and sport organizado pela AISEP (Association Internationale des Ecoles Superieures d’Education Physique – International Association for Physical Education in Higher Education) en Lisboa en 2005. Este trabajo se basa en el modelo de las teorías implícitas sobre el proceso de pensamiento y acción del profesor elaborado por Clark & Peterson (1986). Fue aplicado un cuestionario de preguntas semi-abiertas, a los profesores, en la mayoría con la especialidad de Educación Física y oriundos de diversos países europeos y no europeos. El análisis de los resultados de este estudio indica que no hay diferencias significativas segun el género, edad y grado de estudios entre los professores participantes, a nivel de la auto percepción sobre la competencia de ensenanza de a Danza y su inclusión en el plan curricular real. Sin embargo, el estudo indica diferentes percepciones de los prfesores a nível de la importancia que atribuyen a la ensenanza de la Danza en el medio escolar.