(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio tuvo como objetivo identificar las lesiones importantes efectuados en el fútbol, fútbol sala, y tratar de determinar la relación aparente con los dos modos, ya que tienen características similares en el concurso de física. El estudio de caracteres cuantitativos, en la que se compone la muestra de 15 jugadores del Club de Campo Grande Cene, categoría profesional, y que cuenta en su equipo de atletas de 20 a 32 años. Fútbol Sala en 15 atletas participaron en el estudio, con edades comprendidas entre los 18 y 37 que representa el equipo de fútbol sala UCDB. Todos los atletas firmaron TLCE (Libre Consentimiento aclaración Legislatura) tomar conciencia del importante papel que estaban desarrollando para la investigación. Se utilizó un cuestionario que incluía cuestiones relacionadas con el tiempo a la práctica del fútbol o el fútbol, la historia de la lesión, el tiempo de recuperación, el tipo de lesión, los tipos de dolor crónico, malestar y los problemas causados por las lesiones. los resultados fue posible identificar a más miembros heridos en el fútbol es la cara anterior del muslo 55%, es decir, el mayor índice de daño muscular es, en el fútbol la mayor incidencia de lesión es el giro en un 90%, es decir, lesiones osteo-articulares. Para los profesionales que trabajan con el fútbol y el fútbol este estudio puede indicar que tengan cuidado de que la incidencia de las lesiones para que puedan minimizar el máximo provecho de algunos tipos de lesiones muy comunes en estas modalidades.