(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Las presiones impuestas por la sociedad para alcanzar el cuerpo ideal en relación con las normas de la estéticas de la mujer hace muchas mujeres comienzan a elaborar un gran cuerpo, que en la mayoría de los casos no es compatible con su individualidad biológico. Estos esfuerzos para lograr el cuerpo perfecto han tenido una mujer más que tradición masculina. Este artículo pretende identificar el nivel de satisfacción con la imagen corporal y su importancia entre los estudiantes de la Universidad femenina y qué hacer para mantener la estética. Con ese fin, evaluamos 210 mujeres estudiantes, de entre 18 y 30 años en cursos universitarios diferentes. Para recopilar datos, se calculó el índice de masa corporal (IMC) y el cuestionario torpe, que examinó la satisfacción y las actitudes que se celebró por las mismas medidas como el mantenimiento de la estética. Para evaluar la autopercepción de imagen corporal, utilizamos el conjunto de perfiles propuesto por Stunkard. Se ha encontrado descontento algunos femenino con sus cuerpos. La mayoría de ellos busca organismos reducidas. Como para cambiar la parte de sus cuerpos: 85% dicho sí y 15% respondieron no. Sobre el grado de importancia de la estética en la vida: 15% creen que es de importancia fundamental, es importante que el 82% y el 3% que no importa. En cuanto a la imagen corporal ser el factor determinante: 55% creen que es de satisfacción personal, 22% para obtener un buen trabajo, 21% para rufián, 1% dijo no es el factor determinante y 1% dijo otro. En cuanto a lo que hacen para mantener la imagen de cuerpo: 106 de los estudiantes universitarias respondieron que hacen actividad física, 37 ir a una dieta, de 28 de restricción dietética y 78 de la nada.