(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La educación física se desarrolla papel fundamental en la vida de los niños, niñas y adolescentes dentro y fuera de la escuela porque sus actividades hacen posible la generación de un ciudadano en el pleno desarrollo de las habilidades motoras, cognitivas, afectivas y sociales que es extremadamente importante durante el pre-escolar. Así, este estudio tiene características de tipo de campo descriptivo, comparativo y compara objetivamente las habilidades de motricidad fina de los niños en edad preescolar. El instrumento utilizado fue el protocolo Bruininks Oseretsky, las pruebas de la praxis fina (motor ocular). Se seleccionaron 70 niños (35 de cada sexo) con edades comprendidas entre 10 y 13 años. Dado que todos los de la misma escuela secundaria pública que oferece la educación física. Los estudiantes seleccionados non tenian actividad física dirigida fuera del ámbito escolar. A partir de estas peculiaridades es la intención de poner en estudio la interferencia en el desarrollo de la motricidad fina de niños que tienen acceso a la educación física en la escuela. Los resultados fueron que no havia diferencias significativas entre los sexos para el sub-ensayo A y B, teniendo en cuenta los chicos obtienen mejores resultados. Sin embargo, para el C subtest, ambos tenían la misma puntuación. En la prueba D, la diferencia no fue significativa entre los sexos, mientras que las niñas con una clasificación más alta entre los puntos. Teniendo en cuenta la alta edad media y la experiencia en el preescolar, la puntuación obtenida en este estudio fue significativamente menor en ambos sexos.