(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
En este trabajo se pretende ofrecer un diagnóstico de extensión en el curso de la Educación Física en la Universidad Estatal de Río de Janeiro (UERJ), que ha estado profundamente involucrada en el proceso de consolidación de la extensión universitaria y la práctica académica. Uso de numerosos programas, proyectos y actividades, el Instituto de Educación Física y Deportes ha impulsado la Universidad de interactuar con la comunidad externa. Para un mejor entendimiento y comprensión de la extensión potencial se convierte en mecanismos necesarios para evaluar y organizar lo de los resultados e impactos. Como Coordinador de LAMGRES - Laboratorio Multidisciplinario de Gimnasia Rítmica con un enfoque en Educación y Salud IEFD / UERJ, que han favorecido la práctica de actividades de extensión, principalmente a través de la interacción entre las comunidades internas y externas. Una de esas actividades es un subproyecto de "conversaciones con el taller. Recepción de profesionales de diversas disciplinas relacionadas y con la colaboración de los miembros de los proyectos de impacto social, esta actividad ha ganado la confianza y la confianza de la comunidad exterior. Entre los muchos objetivos de esta actividad son los que con mayor claridad, explicar el compromiso académico y social de la Universidad. Debe prestar especial atención a las oportunidades que ofrecen a los graduados para la reflexión y la acción en torno a temas de la Educación Física en sintonía permanente con las necesidades e intereses reales de las comunidades en las que se contextualizan. Por lo tanto, es importante que las actividades que establecen la mayor claridad posible los límites de la experiencia sobre el terreno, que los participantes puedan identificar claramente los objetivos de la actividad, resultados alentadores obtenidos.