(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Es bastante frecuente en los medios de comunicacion noticias en relacion a cuestiones en diferentes profesiones asi como organizaciones. Referente a la cuestion etica en Educacion Fisica paso a formar parte objetiva del debate a partir de la resolucion presidencial de la ley n° 9.696 que reglamento la profesion de Educacion Fisica. Este articulo tiene como objetivo principal promover el debate y destacar la importancia de la Etica en la formacion del Profesional de Educacion Fisica. De forma especifica busca: Identificar los cursos de Educacion Fisica en el Estado de Santa Catarina y con esto apuntar los que contemplan disciplinas relacionadas especificamente en la Etica Profesional. Para probar tales objetivos se realizo una investigacion documental (Oliveira 2007). Como conclusion se afirma que se posee 36 Cursos de Educacion Fisica de los cuales 34(94.44%) ofrecen la calificacion en liceciatura y 26 cursos(72.22%) ofrecen Bachilerato. Del total de los cursos solamente 03(08.33%) no poseen diciplinas relacionadas especificamente con la Etica Profesional en sus estructuras curriculares.