(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El programa Universidade Sem Fronteiras, desarrollado por la Secretaria de Estado da Ciencia, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná, mantiene el proyecto "Relación Universidad y Educación Escolar Indígena con enfoque en Educación para la Salud y Medio Ambiente", elaborado y realizado por una equipe multidisciplinar, compuesta por educadores, profesional recién-formado y estudiantes de la UNICENTRO/G. El presente artículo retrata aspectos relevantes de la realidad de los pueblos indígenas de Marrecas y Ivaí, describe la metodología utilizada por los involucrados en el proyecto, en una dinámica que preconizó la realización de actividades de intervención destinadas a la educación para la salud y medio ambiente, haciéndose valer de la práctica de juegos recreativos, competitivos y cooperativos, en una perspectiva de inclusión.