(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Los estudios relacionados con la salud y la calidad de vida son de grande importancia para las personas que se relacionan con el sector de la salud y para población en los días actuales. Este artículo tiene como objetivo abordar las cuestiones relacionadas con la salud y la calidad de vida se apoyando en el paradigma de la motricidad humana. Este trabajo pretende apoyar la Educación Física en una mejor compresión de la totalidad humana y de esa forma estimular una práctica comprometida con la salud de la populación en general. El método utilizado fue el de la investigación bibliográfica realizada en bibliotecas universitarias y sitios como SCIELO y Google Académico llevando en cuenta los términos Motricidad Humana, Salud y Calidad de Vida. La investigación nos muestra de la importancia de la motricidad humana en las cuestiones relacionadas con la salud y como esta valoriza la condición humana en su totalidad.