(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La práctica regular de actividad física deportiva viene siendo considerada un de los componentes relevantes dentro de un estilo de vida saludable. El presente trabajo procura establecer quien motiva los adolescentes de 15, 16 e 17 anos de la educación pública de la ciudad de Novo Hamburgo, del Provincia del Rio Grande do Sul que practiquen actividad físico-deportiva. Esta investigación tuvo la metodología cuantitativa no-experimental, tiene como tipo de estudio el Transversal y el instrumento un cuestionario. Como resultados, se observo que por los amigos, por ele mismo, los familiares y el profesor son para los adolescentes quien les motiva a practicar actividades.