(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La historia de la educación, en particular la educación física contribuye a la comprensión de las subvenciones por el cual el tiempo dedicado a la educación en el siglo XX. Teniendo como un elemento de la educación física deportiva, existe una relación entre la práctica de esta actividad, firmemente sujetos a los controles, con el inicio de la élite de la diferenciación recifense de este período, viajando alrededor de la YMCA, una institución que jugó un papel clave en la difusión del deporte en Brasil y en todo el mundo. Mediante el uso de los conceptos de la teoría de Norbert Elias, también trató de demostrar en la práctica de la educación física en YMCA Recife características del proceso de modernización por el cual la ciudad de Recife, que estaba pasando, y decirle al uso de elementos de la religión y el deporte relacionado con el control de oleoductos y la construcción del ciudadano de que este nuevo modelo de relaciones sociales es necesario, con un mayor control de sus impulsos y por lo tanto un mayor nivel de autocontrol.