(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La importancia que se concede a la educación física en la escuela se justifica por el papel que tiene en la formación de las nuevas generaciones, que influyen en la adquisición de hábitos saludables y el aprendizaje de relevancia social, contribuyendo al desarrollo personal y social pleno y armonioso. Aunque excel como la única disciplina capaz de promover la salud de la escuela para enseñar a los estilos de vida activos, adolece de falta de legitimidad, no se lleva a la comunidad escolar se presenta en forma clara con los objetivos y contenidos definidos y la ausencia consenso entre los profesores contra las diversas concepciones de la enseñanza. Es en este escenario y tratar de contribuir a la mejora de la situación de la educación física en la escuela que este artículo se describe a través de los resultados de la investigación del potencial de la disciplina en la promoción de la salud, la relación con la actividad física y el rendimiento académico de los estudiantes. Por último, vemos las concepciones de la Educación Física reflexionar sobre el más adecuado para promover estilos de vida activos y saludables y la promoción de la actividad física en la cantidad, la calidad y la intensidad suficiente para cumplir con las recomendaciones.