(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El presente estudio tiene como objetivo analizar la influencia de un programa de dos meses orientada sobre la prezem arterial (PA) en hipertensos a pie. 05 adultos de ambos sexos, con una edad media de 55,2 ± 15,49 años, siendo seleccionados para derivar proyecto de extensión intencional "Caminando por la Salud" se observaron. La medición de la prezem arterial se realizó 02 meses. Los datos recogidos se realizó antes de la intervención de la caminata y después de su acción. La muestra investigada mostró reducciones significativas (- 12, 7:04, 9 mmHg para la prezem arterial sistólica y diastólica, respectivamente). Llegamos a la conclusión de que el programa de senderismo guiada ejerce efecto positivo sobre la prezem arterial en hipertensos.