(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Entre lasmuchasteorías que tratan de explicar elproceso de envejecimiento humano, lateoría de losradicales libres ha demostrado fuerte evidencia de que cuando se encuentraen altas concentraciones, causa cambiosenlas células y tejidos de este órgano, que llamamosestrésoxidativo. Sin embargo, elejercicio de intensidad moderada, se considera un potente antioxidante para lasadaptaciones que causanmayoresenelcuerpo, lo que garantizaun sistema más eficiente enla lucha contra elenvejecimiento. El propósito de esta revisión de la literatura fue investigar larelación entre elenvejecimiento, elestrésoxidativo y elejercicio. La metodología utilizada fuelarevisión y análisis de datos de encuestas de artículos clásicos que abarcanel tema de la literatura. Las bases de datosseleccionadasfueronSciELO, PubMed, y Sciencesoft.gr Cev.org.br (Centro Virtual de Deportes).