(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estúdio fue diagnosticar y evaluar la calidad de vida de los profesores de dos instituciones privadas de educación superior em el oeste de Paraná através del cuestionario SF-36, comparando y correlacionando juntos los ocho dominios que el instrumento se propone evaluar: el funcionamiento físico, limitación física, el dolor, salud general, vitalidad, función social, estado emocional y salud mental, y luego dibujar un perfil de la calidad de vida de los docentes en cuestión. El estúdio fue clasificado como de campo, exploratorio y descriptivo, y la muestra fue seleccionada al azar, por los critérios de intencionalidad propios de la institución, totalizando 65 individuos (30 hombres y 35 mujeres), con edades comprendidas entre los 25 y los 62 años. Los resultados indican un promedio de edad considerado bajo (38,65%) entre los encuestados, y el promedio de calidad de vida satisfactorio - superior al 70% em los ocho dominios. Los datos de la salud mental y vitalidad son los únicos que se correlacionan directamente con todos, excepto con la edad de los encuestados.