(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artículo presenta un estudio sobre la cultura del movimiento y señala una propuesta teórico-práctico de interés para la promoción de la ciudadanía a través de los contenidos de la educación física, basado en la pedagogía crítico Libertador propuesto por Eleanor Kunz. El objetivo general de la investigación dirige a la cultura del movimiento y su contenido como un mediador entre la práctica y reflexión, para promover a un individuo socialmente participativo. Específicamente, defenderá dichos contenidos en las clases de educación física como una forma de entender la importancia de la participación social y política en la defensa de sus derechos, en el ejercicio de sus funciones y adoptantes actitudes de solidaridad, cooperación y respeto para la construcción de un mundo mejor. La metodología de este artículo se presenta como un análisis documental de registros sobre desarrollo, filosofía, sociología, pedagogía y políticas educativas del deporte. Este trabajo se justifica en la prestación de profesores de educación física, una guía para desarrollar el conjunto de contenidos que abarcan la cultura del movimiento, para cumplir con las políticas educativas nacionales, para la formación de un individuo y participativo.