(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introdución: La parálisis cerebral se caracteriza por la disfunción motora, por razón del daño cerebral no progresivo que se producen en la fase inicial de la vida. Objetivo: Verificar las publicaciones en la área de fisioterapia en relación con la equinoterapia en la parálisis cerebral, mediante el análisis y la comprensión de la eficacia de los diversos métodos de intervención. Método: revisión de la literatura, la búsqueda de bases de datos con las Lilacs y Journal of Neuroscience, en el período de abril a junio de 2014, utilizando las palabras clave "beneficios", "equinoterapia" y "parálisis cerebral". Los criterios de inclusión fueron: artículos de promoción de la terapia física, limitado a los artículos de lengua portuguesa y palabras claves.Resultados conexos: De los 31 artículos que se encuentran al principio, se seleccionaron 05 que coincide con los criterios inclusión. Con este estudio se puede observar ganancias aparentes hechos por los niños en la realización de la hipoterapia como una intervención, como complemento de la terapia física llamada terapia complementaria, que explora el potencial de la practicante porque el ambiente es estimulante y que permite la superación. Conclusión: En este estudio, podemos sugerir la necesidad de la investigación en el campo de la neurología con técnicas complementarias y importante como la equinoterapia ayuda en el tratamiento de enfermedades como la parálisis cerebral.