(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introducción: En Brasil, la práctica de deportes de invierno olímpico es muy escasa debido principalmente a las condiciones meteorológicas. Sin embargo en invierno que Edición Olímpica Basada en Sochi, en Rusia, el Brasil asistido veinte atletas, el mayor número de atletas enviados por Brasil a esta competición hasta el momento y también participó en la primera del hockey sobre hielo estadounidense Pan con sólo un atleta naturalizado. Esto demuestra que la práctica de estos deportes, por los brasileños, está aumentando. El presente estudio se caracteriza por un estudio piloto y dirigido para comprobar si el Shuttle Run test y poder probar Flegner son pruebas eficaces para comprobar las habilidades motoras inherentes en el tiro, patear más poderoso que el hockey sobre hielo. El estudio está justificado por la escasez producida en Brasil acerca de este tema literario. MATERIAL Y MÉTODOS: La muestra incluyó tres atletas brasileños que participaron en la primera del hockey sobre hielo estadounidense Pan y que fueron seleccionados por el entrenador del equipo de hockey sobre hielo de los hombres brasileños como atletas que mejor realizan el tiro. Como instrumento de información recogida se utilizaron la prueba de potencia Flegner y el Shuttle Run test. Recolección de datos se llevó a cabo en una cita con cada atleta y se sometieron a las pruebas en días diferentes, pero en el mismo lugar y al mismo tiempo del día. RESULTADOS: En la prueba de Shuttle Run el tiempo promedio fue de 10:10 segundos y Flegner poder probar la unidad de potencia anaeróbica absoluta media (UPAA) ascendió a 254.07 y a toda prueba mostró un predominio de fibras lentas. CONCLUSIÓN: Las pruebas usadas no pueden ser la mejor manera de comprobar las habilidades motoras en cuestión en este modo. El limitador principal de las pruebas fue la diferencia en el terreno donde se realizaron las pruebas y la tierra en la que practica el deporte.