(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
INTRODUCCIÓN: el presente estudio pretende analizar el proceso de categoría base de entrenamiento de fútbol de un club profesional y escuela de fútbol infantil en la categoría sub 13 años en río de janeiro, así como los entrenadores entrevistados. METODOLOGÍA: El estudio se caracterizó por una investigación descriptiva. Se utilizó la técnica de la sistemática y la observación directa de los entrenamientos con el uso de una cámara de video y posterior transcripción de datos en las hojas de observación, así como un cuestionario utilizado como instrumento de colección de datos, aplicado a 30 entrenadores de fútbol. 9 categorías básicas entrenadores 21 centros preescolares. El esquema adoptado se adaptó y similar a los procedimientos utilizados en el estudio de Saad (2002) para incluir el análisis detallado de los ejercicios realizados. Los resultados de las encuestas indican que los entrenadores evaluados parecen poseer la formación y experiencia necesarias para llevar a cabo su función, pero no se aplican sus conocimientos teóricos y prácticos en sus entrenamientos. RESULTADOS: El resultado del análisis de la observación de la categoría básica y la formación de la escolinha confirmó algunas similitudes en los segmentos, principalmente en el juego en sí, donde los equipos ocupan la mayor parte del tiempo completo. Otras similitudes entre los dos equipos fuera del juego ejercicios complejos, donde ambos equipos no utilizó una progresión lógica, mostrando poca preocupación con la repetición sistemática de las situaciones tácticas-técnico para la adquisición de los patrones de comportamiento de equipo. CONCLUSIÓN: Despejar la mayor recuperación por resultados y una mayor preocupación por el desempeño del equipo en ambas situaciones, contribuyendo a una especialización temprana del atleta y puede causar problemas en el desarrollo físico, cognitivo, afectivo y social del niño. Al analizar los datos de la observación de la formación, es importante considerar los diferentes objetivos de cada equipo. La categoría base pretende adquirir los aspectos físicos, técnicos y tácticos por partes, llevando los atletas a los ingresos totales. Objetivos en la escuela de formación y de los ciudadanos, a través de diversas actividades, que desarrollan todo a través del deporte. Los resultados obtenidos revelan datos importantes sobre las metodologías de enseñanza y entrenamiento del deporte del fútbol.