(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La forma en que el sujeto se relaciona con su cuerpo, hace que se crea una imagen del cuerpo que por la obesidad pueden adquirir múltiples significados. El objetivo de este estudio descriptivo fue entender los cambios que tienen lugar cuando se trata de la imagen del cuerpo, después de la cirugía bariátrica, 01 (a) paciente de sexo masculino, de 24 años, de la región metropolitana de Porto Alegre - RS asistieron a la Servicio de Psicología vinculada al Programa de Cirugía bariátrica del Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA) en el período 2010 a 2014, con la aplicación de una entrevista semi-estructurada utilizada durante la evaluación psicológica. Los resultados indican que las cuestiones relacionadas con la sexualidad que fueron surgiendo en un periodo marcado por los conflictos internos y externos, y la formación de la identidad característica de la adolescencia, como fueron la movilización para la obesidad del paciente cruces de su historia como una angustia taponamiento que estos cuestiones traerían en que la obesidad camuflaria estos conflictos.