(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo del estudio fue evaluar el volumen de la actividad física (VAF) y el índice de masa corporal (IMC) de la policía militar. Se evaluaron 262 sujetos, 216 (82,4%) eran de género masculino y 46 (17,5%) eran mujeres, con una edad de 37 ± 7,1 años. Para la evaluación de VAF se utilizó el cuestionario internacional de actividad física (IPAQ-8). El IMC se obtiene dividiendo el peso corporal (kg) por la altura (m2). Los resultados VAF a la policía fueron: 1,9% (n = 5) muy activo, el 30,1% (n = 79) activa, el 51,5% (n = 135) irregularmente activos y el 16,4% (n = 43) sedentaria. Los resultados para el índice de masa corporal mostraron promedio general IMC 27,6 ± 3,7 kg/m2. El estudio muestra que un alto porcentaje de la policía militar se clasificaron como insuficientemente activos y dentro del rango de sobrepeso. Estos resultados demuestran la necesidad de programas educativos y de la actividad física para el control del peso corporal y la inactividad física dentro de la policía militar.