(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El síndrome de Down (SD) es un trastorno genético que da lugar a las características físicas e intelectuales específicas, lo que resulta en un retraso en el desarrollo. El objetivo de este trabajo fue determinar, a través de una revisión sistemática de la literatura, los protocolos de ejercicio usados en niños y adolescentes con síndrome de Down. En la búsqueda se identificaron 30 estudios de la aplicación de criterios previamente definidos, sólo 9 eran parte del alcance de esta revisión, y de éstas, tres tratados es el ejercicio aeróbico, el ejercicio de resistencia dos, dos, protocolos de ejercicios mixtos una vibración. Se llegó a la conclusión de que todos los estudios mostraron beneficios a esta población, sin embargo, no hay consenso acerca de la mejor actividad que debe indicarse. Sugerimos que los estudios futuros deben proponer diferentes protocolos de ejercicio para el análisis de cada variable evaluada para establecer los mejores parámetros para la práctica de la actividad física en esta población