(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El método de lamberóbica ganó proporción nacional, debido a la expansión y la aceptación pública de la música bahiana y el surgimiento de varios grupos, que difunden el ritmo en todo Brasil. Hubo un aumento en el modo de demanda de adelgazamiento. Este estudio tuvo como objetivo analizar la reducción de la grasa corporal en la práctica de este deporte y los caracteriza por dermatoglifia. Los participantes fueron 24 sujetos femeninos, la lambaeróbica sólo practicando, con la participación de dos sesiones semanales de 60 minutos. Al final de la encuesta ascendieron hasta 35 sesiones. Para la evaluación de la grasa corporal se utilizó del protocolo de los pliegues cutáneos con la ecuación generalizada de la densidad corporal (Petroski, 1999). En cuanto a la conversión de densidad relativa a la grasa, se utilizó la ecuación de Siri (1961). Para la identificación de las características de los dermatoglifos, se utilizó el protocolo de Cummins y Midlo (1961, apud Fernandes y Ferreira Filho, 2008), lo que permite la división en dos grupos oxidativas y glucolíticas. Comparando la grasa relativa (% BF) la participación pre (n = 23) mostró una disminución de -0,8 (-2,9%) entre los medios (p = 0,70). Grupo oxidativo (n = 8), en comparación de los resultados de los resultados antes de la prueba con 28,6 ± 6,4 27,8 ± después de la prueba se redujo en -4.7 5.4 (-16%), aunque no confirmando la significación estadística (p <0,05). El grupo glucolítica (n = 15) tuvieron resultados más bajos entre la participación pruebas de pre-proceso de 27,7 ± 8,2% y después de la participación del 27,7 ± 6,7%, un aumento de 0,02 (0,05 %) de grasa corporal (p = 1,0). Se observó Esta investigación a través de los datos tienen que aumentar las sesiones semanales de la actividad y también un mayor control de intensidad variable.