(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estudio fue analizar la asociación entre el estado nutricional y la salud oral de los niños de la escuela en el Programa de Salud Escolar del municipio de Mossoró. Las muestras se recogieron en cuatro escuelas públicas, la muestra fue de 403 alumnos de edades comprendidas entre 7 y 15 años ingresados ??en el Programa de Salud de matriculados en la escuela primaria, cuatro escuelas representan cada ciudad región sanitaria de Mossoró / RN donde lograron buena índices de desarrollo en el programa,. Para el análisis de los datos cuantitativos de la salud bucal y el estado nutricional de los escolares estadística descriptiva se utilizó un ANOVA de un factor. Para la asociación utilizar el índice del coeficiente de correlación de Pearson en las variables independientes (p?0,05). Análisis del estado nutricional reveló que los estudiantes en el programa en su mayoría son el peso ideal para su altura, en relación con la salud oral de la media más alta se encuentra en una región en particular, en el examen clínico CPOD fue de 4,3, estadísticamente sólida relación de esta variable con el índice de masa corporal de la escuela participante. Por tanto, se concluyó que no había ninguna relación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y la salud oral de los escolares.