(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Muay Thai es un arte marcial y un método de auto-defensa con reglas diferentes a otras artes marciales. Muay-Thai en cualquier parte del cuerpo permanece inactivo, la fuerza física y el intelecto son cualidades necesarias que cada luchador debe poseer. (KRAITUS, 1988, citado por DELP, 2005). El masaje anti-estrés es una técnica manual que toca metódica pretende acción terapéutica, la ayuda en la eliminación de catabólicos beneficios de relajación del cuerpo, actuando principalmente en la circulación y en el retorno venoso y linfático. (NESSI, 2010). El masaje actúa sobre los dolores del atleta, pero sólo se indica cuando no hay lesión, pero sobre todo, por el contrario para evitar lesiones. (McGillicuddy, 2011). CASSAR (2001) cita que el atleta menudo fatiga muscular se produce cuando un músculo es usado en exceso perturbar el proceso fisiológico de la misma. Este trabajo tiene como objetivo verificar los beneficios del masaje anti-estrés adaptado para los atletas de 20-45 años hombres y mujeres antes y después de las peleas (competencia) de Muay-Thai. A través de dos sesiones de secuencia de masaje para Miembro Inferior Anterior y Posterior Región y Costas en cada voluntario. Cada sesión de masaje se realizó 15 minutos de masaje pre-entrenamiento y 30 minutos posteriores a la treinamento.Todos atletas mostraron alta tensión y la ansiedad antes del masaje, así como dolores musculares, después de que el estrés es inferior al 20%, mientras que el dolor también disminuyó ya que la sensación de bienestar era baja antes del masaje, después de mostrar un sentido de bienestar 100%. La sensación de relajación antes también fue baja después de que el resultado fue genial. Llegamos a la conclusión de que el masaje puede beneficiar en gran medida a los atletas, pero necesita de mayor estudio en el medio y largo plazo.