(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Tuvo como objetivo identificar el cuidado realizado por las enfermeras de la Estrategia Salud de la Familia en relación con el paciente postrado en cama en su casa. A través de una revisión sistemática sobre la base de datos Literatura Latinoamericana y Ciencias de la Salud del Caribe (LILACS) Scientific Electronic Library Online (SciELO), Biblioteca Nacional de Medicina (NLM) y la Cochrane Library, con la inclusión de los artículos publicados entre 2000 y 2013 están disponibles en el acceso pleno y libre. Se identificaron los artículos analizados en las siguientes salvedades: las visitas domiciliarias y las actividades educativas; Actividades relacionadas con las sondas, traqueotomía, lesiones cutáneas, apósitos; orientación con respecto a la organización del entorno familiar, la nutrición y la higiene; administración y actividades de la medicación se centraron en la comodidad y el control del dolor. Se concluye que los estudios mostraron que la enfermera realiza varias atención relacionada con la adaptación del paciente y su familia a una nueva condición de vida.