(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artículo tiene como principal prioridad identificar cómo Educación Física y profesionales de las áreas involucradas con la promoción de la Salud, puede ayudar a las personas de edad avanzada con hipertensión arterial a través de la práctica de actividad física diaria. Con esto, los miembros de la tercera edad, llegar a una longevidad aún más, y puede disfrutar aún más de los placeres de la vida, con una forma de prevenir las enfermedades crónicas con eficacia a través de su propio esfuerzo físico. La investigación se realizó con 30 personas de la tercera edad que practican actividades físicas en las academias y en la realización de proyectos sociales de las prácticas corporales para tercera edad, a través del cuestionario de Calidad de Vida (SF-36, 2010). Y él buscó, además, detectar, mediante la asociación de las ideas, que los ancianos piense en las palabras. Esta técnica es defendido por Cunha (2012) y tiene por objeto identificar los conceptos de imaginario social de los actores en las tres primeras palabras que vienen a la mente. Es interesante notar cómo las personas de edad avanzada puede hacer analogía entre las palabras inducir Hipertensión, salud, Actividad Física y Calidad de vida. Esto es evidente cuando se examina lo que fueron sus respuestas cuando se le preguntó acerca de estas cuestiones. Se descubrió que las palabras Salud, Prevención de Enfermedades, la Prévention, el bienestar, la Calidad de la Vida se repite varias veces.