(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El paro cardiaco, comúnmente llamada PCR, se considera la situación de emergencia cardiaca más grave, que se caracteriza como la ausencia de actividad mecánica cardíaca, lo que se confirma por la ausencia de pulso, la apnea o jadeo y también por falta de capacidad de respuesta de la víctima. Aunque en los últimos años, se han producido avances en cuanto a la prevención y tratamiento de la PCR, que todavía sigue siendo un problema de salud pública en todo el mundo y muchas vidas se pierden cada año en Brasil. Grounded por estas razones, se plantea la siguiente pregunta: que el conocimiento de un grupo de estudiantes de enfermería acerca de la RCP?. Se trata de un estudio descriptivo con abordaje cuantitativo, realizado en el Departamento de Colegios Integrado de Patos de Enfermería, la muestra de la investigación fue consistituida por 144 estudiantes de enfermería, el estudio fue aprobado por el Comité de Ética en Investigación de la FIP en la opinión 31.140.614,2 .0000.5181 para recoger datos de un guión se utilizó la entrevista estructurada. Como resultado de ello el 83% de los encuestados eran mujeres, el 71% tenían entre 20 y 30 años, el 56% no tiene otra carrera técnica o universitaria, el 68% dijo que estaban al tanto de las técnicas de RCP, el 68% respondió a reconocer a un individuo en la PCR, como la cadena de supervivencia del 51% reportó saber, el 55% nunca asistió a un curso destinado a servir a las víctimas de la PCR y el 94% reportó tener interés en la zona. Se encontró que el objetivo de la investigación se logró debido a que, a través de la investigación se encontró que los estudiantes de enfermería tienen un conocimiento significativo sobre Resucitación Cardiopulmonar y también sobre los procedimientos a seguir para la atención adecuada de las víctimas PCR, con énfasis en las maniobras de reanimación cardiopulmonar.