(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estudio fue caracterizar a personas con parálisis cerebral en la terapia física en el Centro para la Discapacidad - CADEF y crear criterios para cumplir con la mayor cantidad de factores como la edad , el diagnóstico funcional , artes de pronóstico , asistencia a la escuela , el tipo de discapacidad , discapacidades relacionadas , terapia física temprano y con frecuencia en la terapia física. El presente estudio se justifica por la necesidad de analizar la creciente demanda de las personas con parálisis cerebral en la lista de espera de CADEF . Este estudio fue descriptivo , de naturaleza cualitativa , con análisis documental de la evaluación de fisioterapia de 11 pacientes con parálisis cerebral en CADEF . Se encontró que el perfil de las personas con parálisis cerebral en fisioterapia en CADEF presente sobre todo con el diagnóstico funcional tetraparesia espástica , no asistir a ningún tipo de educación escolar , con discapacidades relacionadas con el bienestar físico, mental y cambios en el habla y comenzar la terapia física después un año de edad le hace inelegible para el tratamiento del paciente. Sin embargo , al presentar el pronóstico de la marcha y llevar a cabo un tratamiento de fisioterapia , al menos, una vez a la semana , estos factores favorecen la rehabilitación .