(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introducción: El período gestacional se caracteriza por ser un momento de transformación en la vida de las mujeres, ya que, más allá de los cambios físicos y fisiológicos también se observan cambios en el estado emocional. Por lo tanto, hay varios cambios que se producen en los sistemas del cuerpo de la mujer embarazada. Objetivos: Evaluar el conocimiento de las mujeres embarazadas sobre la colocación apropiada durante AVD de. Método: En el documento se relaciona con una sección transversal, de naturaleza cuantitativa, que se celebró en el Centro de Referencia de Asistencia Social (CRAS). Mujeres embarazadas en todos los trimestres del embarazo sobre la edad de 18 años. La investigación se realizó a través de un cuestionario semi-estructurado con preguntas objetivas. Resultados: Se ha confirmado, el conocimiento de las mujeres embarazadas sobre la correcta colocación en la realización de algunas posturas en sus actividades de la vida diaria, tales como: lanzar, levantar, tirar y barriendo el agua, y no saber acerca de estos postura sentada y agarrar objetos estar en lugares altos de alta importancia en esta etapa, por lo que llegar claro los altos niveles de las mismas molestias en esta importante fase. Conclusión: Sin embargo, se sabe y se confirma que las mujeres embarazadas inscritas y se trató a la ciudad CRAS MARIZÓPOLIS-PB, son conocedores de algunas posturas como tirar, levantar, tirar y barriendo el agua, lo que es extremadamente importante para su estado actual. Por tanto inconsciente de posiciones cruciales para el día a día como para sentarse y recoger objetos en lugares altos, los datos muestran que no tenían conocimiento de la forma correcta. Por lo tanto es de suma importancia para la orientación de los mismos medios de conferencias, talleres y sobre todo durante sus visitas prenatales.