(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudio tuvo por objetivo, después de revisar las recomendaciones a respecto Del ejercicio físico para el tratamiento de la osteoporosis, verificar la alteración de la densidad ósea en una mujer con osteoporosis posterior a la introducción de un programa de ejercicio físico en un tratamiento convencional apenas con medicación, dieta y caminatas sin orientación profesional, cuyo sujeto de estudio es una mujer que será sometida a um programa de ejercicio físico en el tratamiento de la osteoporosis, siguiendo lãs recomendaciones para ese grupo específico. Fue analizada la densidad mineral ósea (BMD), el porcentual de contenido mineral en relación al adulto joven y el porcentual de contenido mineral para la franja de edad. Se analizaron los exámenes anuales, de 2.007 a 2.014, siendo que el plan de ejercicios orientados fue introducido en septiembre de 2.010, con um programa de musculación específico y regular, tres veces por semana. El programa de musculación fue compuesto por tres series de ejercicios para cada área muscular, em entrenamiento único a ser realizado los lunes, miércoles y viernes. La carga fue determinada por test por repetición, con número de repetición establecido en 12 veces para cada ejercicio con énfasis en el aumento progresivo del impacto en el sistema esquelético. Fue determinado en cada sesión de entrenamiento, un entrenamiento a intervalos en la cinta para correr, alternando carrera a ritmo suave y caminata. El cuadro de patología del sujeto voluntario de estudio presentó resultados significativos. De esta manera, los resultados obtenidos en este estudio permiten concluir que el programa de ejercicio utilizado, fue eficaz para el aumento de la densidad mineral ósea y el porcentaje de contenido mineral para el rango de edad, convirtiéndose la clasificación de la misma en normal.