(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El síndrome de Down (SD) es un trastorno genético con características fenotípicas específicas, estas características junto con sus pacientes tienen baja el metabolismo basal que está relacionado con la aparición de la obesidad y las enfermedades crónicas tales como diabetes, enfermedades del corazón, dislipidemia. El objetivo de este trabajo es mostrar a través de la revisión de la literatura, como el cambio de los hábitos alimenticios de los pacientes con SD está directamente relacionado con la mejora de la calidad de vida, ya que la obesidad y estas enfermedades crónicas no transmisibles que afectan pueden ser tratadas o prevenidas con la alimentación. Se utilizaron fundamento teórico para los artículos científicos, tesis y disertaciones sobre las personas con SD y Educación Nutricional como aspecto de la mejora de la calidad de vida. Antes de estas citas, es necesario que los hábitos saludables de alimentación están presentes desde la infancia para las personas con síndrome de Down, ya que mientras alentando el consumo adecuado de los alimentos, la nutrición se vuelve importante en la mejora de la calidad de vida de estas personas.