(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La Psicomotricidad es la ciencia del hombre sobre la base de su propio cuerpo y los movimientos que interactúan con el mundo interno y externo. Esta relación maduración ofrece una gran libertad de expresión para cada adquisición y mejorar las habilidades cognitivas, afectivas y sociales. Este estudio tiene como objetivo mejorar y hacer hincapié en el trabajo de las capacidades coordinativas para la comprensión de la importancia de las habilidades psicomotoras en el proceso de aprendizaje de los niños mediante el desarrollo de estas capacidades coordinativas. Estas capacidades son necesariamente y obligatoriamente esencial para la determinación de los procesos de control del motor y la regulación del sistema nervioso central, que estará en la base para el aprendizaje, la condición de ejecución y el dominó de tecnicismos. Los niños necesitan experiencias y vivencias de su propio cuerpo para formar y establecer conceptos de orientación espacial. Corresponde a la educación profesional sentido hacen de este cuerpo que necesita pensamiento y el movimiento para aprender a relacionarse y sobrevivir en este espacio. Conociendo este cuerpo es el desarrollo de la autonomía y que sea capaz de sobrevivir culturalmente impregna un cuerpo individual de un cuerpo en el pleno cumplimiento de la empresa. Capacidades coordinativas que son segundos Weineck de 1999, el equilibrio, la reacción, la diferenciación, el cambio, el ritmo, la orientación espacial y la concatenación de movimiento sin duda llevan a estos niños a trabajar el acto de correr, hacer ejercicio para desarrollar el intelecto y los afectos y voluntad al niño a conocer y llegar a conocer a la otra haciendo hincapié en el individuo hasta la edad adulta. El desarrollo de estas capacidades de coordinación es el proceso de aprendizaje motor, como la formación técnica es la combinación ideal de habilidades coordinativas y limitaciones como la fuerza, la agilidad, la flexibilidad, entre varios otros que valoran y promueven mejoras perfectos en el individuo como un todo.