(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La prevalencia de diabetes está aumentando en todo el mundo, estableciendo actualmente como una epidemia resultado, en gran parte del envejecimiento. Sin embargo, la inactividad física, la mala alimentación y el aumento de la obesidad también son responsables de la expansión mundial de la diabetes. Los suplementos nutricionales ergogénicos son aquellos que pueden promover el aumento de rendimiento físico más allá de la capacidad fisiológica y tienen una acción termogénica en el cuerpo. Sin embargo, la actividad biológica y la validación científica de estos suplementos todavía requieren estudios para su prueba clínica en cuanto a sus beneficios termogénicos, poniendo así en duda la eficacia de estas sustancias. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la suplementación con dextrosa en los niveles de glucosa en sangre en animales diabéticos 2. Para este tipo se utilizó 38 ratas Wistar macho, 14 y 24 animales diabéticos normoglucémicos fueron sometidos a jaula metabólica con el fin de verificar el consumo de alimentos y agua, volumen de orina y glucosuria, después de que fueron tratados con dextrosa, y se somete a pruebas bioquímicas. Nuestros resultados indican que la suplementación con dextrosa, una sustancia ergogénico utiliza a menudo en las actividades físicas y ejerce no induce la hiperglucemia en los animales diabéticos o función hepática anormal en estos animales