(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estúdio fue medir los beneficios económicos traídos a la ciudad de Foz do Iguaçu, en la organización del Congreso Internacional de Educación Física, que se celebra hace 29 años. La población total del evento fue de 2.897 congresistas, y el estudio se llevó a cabo con una muestra de 239 individuos (57% de hombres y 43% de mujeres), com edades promedio de 20 y 29 años, representando 45,2% de la población total del congreso, lo que representa una muestra con 94% de confianza, y 6% de error (BARBETTA, 2005, pag. 59). El estúdio identificó una inversión equivalente a U 7.5 millón por los congresistas, que se inyectan en la economía de la ciudad directamente en un ticket promedio de R 303,65, mediante la asignación de la participación de los visitantes em actividades fuera del Congreso. También se identificó que la mayoría de los congresistas son brasileños, desde el estado de Paraná, alojados en los hoteles asociados al congreso, y el uso de autobus como principal medio de transporte, seguido por el avión.