(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introducción: La adopción de un estilo de vida activo físicamente es capaz de proporcionar el cambio de comportamiento de los individuos. Por otra parte, los cambios en el medio ambiente proporciona, mediante la creación de espacios adecuados para la actividad física y la información de un profesional calificado. OBJETIVOS: parámetros estipular de conocimiento, fuentes de información de la que utiliza este público para la práctica de los ejercicios, determinar la frecuencia y el método de uso de los equipos y por lo tanto estiman los posibles riesgos que esta población está expuesta a realizar actividades sin la guía. MÉTODOS: Un grupo de dieciocho vecinos de la ciudad de Camboriú, se acercaron a partir de la respuesta a un cuestionario, una encuesta epidemiológica se llevó a cabo con el fin de determinar el grado de conocimiento y la información acerca de este ejercicio de práctica. Los criterios de inclusión incluyeron residente de la ciudad de Camboriú, de ambos sexos, asisten regularmente al gimnasio al aire libre por lo menos durante un mes, y que han firmado el formulario de consentimiento. Ya criterios de exclusión, el hecho de que un déficit cognitivo y / o mental y no estar presentes en el lugar durante la recolección de datos. RESULTADOS: De acuerdo con el análisis del cuestionario, se determinaron los porcentajes para cada pregunta, e identificar los puntos favorables y perjudiciales para el público participante. CONCLUSIÓN: El perfil epidemiológico fue muy diversa. La falta de información para los profesionales que realizan actividades de forma empírica ha demostrado, sin embargo, se observó un gran interés de estos en la actividad física en la búsqueda de la promoción de la salud. Se cree que debido a que los gimnasios al aire libre son una novedad, el marco teórico ha sido escasa.